我院调研成都行业单位

时间:2024-04-19来源:机电学院点击:213

为深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,进一步加强有组织科研、加快推动发展新质生产力,416日至17日,我院院长傅玉灿一行赴成都行业单位开展调研,学校科学技术研究院副院长张研、我院党委副书记赵铮、副院长朱栋、副院长郭智广及各系主任、教师代表等参加了调研。

我院一行先后前往了中国航发成都发动机有限公司、中国航发四川燃气涡轮研究院、成都爱乐达航空制造股份有限公司、航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司等行业单位。

各单位对我院一行的到访表示热烈欢迎,并对学院长期以来在人才输送和科技攻关方面的支持表示感谢。各单位介绍了发展历史、科研成果、人才引培等相关情况,并表示希望与学院在深厚合作的基础上进一步加强交流,充分发挥各自优势,在基础研究、科技攻关、人才培养等方面持续深化合作。学院也表示,将进一步与行业单位加强联合,在科技项目和成果奖励申报、平台建设、就业拓岗、产教融合等方面开展更广泛、更深层次的合作,更好地支撑双方高质量内涵式发展。

我院一行还参观了单位实验室。

此次调研有效巩固了我院与行业单位的合作友谊,拓展了发展思路,后续将结合工作实际,进一步加强有组织科研,持续推进学院高质量发展。