当前位置:首页  学院新闻

机电学院举行“2024级南航-南高齿机械工程同等学力硕士班” 开班典礼

时间:2024-04-16来源:机电学院点击:216

413日上午,“2024级南航-南高齿机械工程同等学力硕士班”开班典礼在明故宫校区举行,南京高速齿轮制造有限公司董事长胡吉春、人力资源高级总监周翔、人力资源高级经理岳宽、南航研究生院院长陈兵、机电学院院长傅玉灿、机电学院副院长郭宇、南高齿同等学力硕士学员共同出席了此次开班典礼。典礼由郭宇副院长主持。

首先,郭宇副院长介绍参会人员,对大家的出席表示欢迎,陈兵院长代表研究生院致辞,回顾双方在科学研究等方面的长期、稳定合作,表示该同等学力硕士班的设立,是学校与企业深度合作、产学研结合的又一重要成果。这一项目的开展,不仅为广大学员提供了一个提升自我、实现梦想的平台,也为推动南航和南高齿建立更高层次和更全面的合作关系打下了坚实的基础。并预祝各位同学在南航的学习生活充实而有意义,未来能够取得更加辉煌的成就。

随后,胡吉春董事长发表致辞,对双方长期稳定的合作关系表示了肯定,此次继续深化与南航合作,开办机械工程同等学力硕士班,旨为培养更高层次的机械领域高端技术人才。南高齿的市场资源、实战优势与南航的优质科研教学资源相结合,为学员们提供一个高质量的学习平台,我们期待通过双方的共同努力,培养出更多具备创新精神和实践能力的高端技术人才,为机械传动行业的未来发展注入新的活力。

接下来,学员代表米中生进行发言,表达了对此次学习机会的感谢和珍惜,表示会充分利用南航的科研平台和资源,遵守教学纪律,认真学习课程,不断提升自己的专业素养和实践能力。

典礼最后,傅玉灿院长带领大家来到机电学院一楼大厅,通过文化墙、宣传栏及奠基人铜像等对机电学院的发展历史、人才培养、学术研究以及管理服务等方面进行了详细介绍。至此,“2024级南航-南高齿机械工程同等学力硕士班”开班典礼圆满落幕。