当前位置:首页  合作交流  学术交流

高档数控技术与智能制造装备高峰论坛顺利举办

时间:2023-12-14来源:机电学院点击:213

127日,高档数控技术与智能制造装备高峰论坛在南京举办。我校党委书记单忠德院士,南京市六合区委书记周勇,南京理工大学党委副书记廖文和,德国国家工程院院士Ömer Sahin Ganiyusufoglu,航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司总工艺师熊曦耀,通用技术集团机床工程研究院有限公司院长高长才,华为工业智能体首席科学家吴治国,佗道医疗科技有限公司董事长程敏等领导嘉宾以及100余位国内外智能制造领域的专家学者参加论坛。论坛由我校机电学院院长傅玉灿主持。

本次论坛由世界智能制造大会组委会主办,南京航空航天大学、南京市六合经济开发区承办,航空航天结构力学及控制全国重点实验室、可持续制造国际合作联合实验室、江苏省先进复合材料技术与装备创新中心、江苏省数字化设计制造工程技术研究中心、航空航天先进制造技术省部共建协同创新中心、南京市智能制造装备产业科技镇长团协办。

单忠德代表学校向领导嘉宾表示热烈欢迎,向大家长期以来对学校的关心支持和指导帮助表示衷心感谢。他表示,习近平总书记指出,装备制造业是一个国家制造业的脊梁。高端制造是经济高质量发展的重要支撑。高端装备是一项系统工程,在推进新型工业化和制造业高质量发展方面发挥着越来越重要的作用。他希望以此次大会为契机,紧密围绕高档数控技术与智能制造装备创新发展,进一步深化校地校企的合作关系,探讨重大技术需求、分享最新研究进展、促进成果转移转化,积极探索产学研深度融合的新机制新模式,为工业母机自主可控和创新发展多作贡献,为扎实推进新型工业化,发展新质生产力,为强国建设和民族复兴作出新的更大贡献。

周勇用工业蓝、生态绿、历史和文化红三种颜色向大家介绍了大美六合,希望各位专家学者、业界人士在本次论坛上碰撞思想交流智慧,今后持续关注六合、支持六合,六合也真诚的欢迎大家来到六合投资兴业,我们共同发展。

会上,Ömer Sahin Ganiyusufoglu院士、廖文和教授、熊曦耀总工艺师、高长才总经理、吴治国首席专家、程敏董事长分别作了《高端数控技术对智能机床和智能制造的影响》《先进结构设计与制造新进展》《面向航空航天领域大功率机床产品发展》《聚力数字化转型新机遇,打造先进制造体系新动能》《共建工业智能体,使能新型工业化》《手术机器人:产业挑战与破局思考》主题报告。

本次论坛围绕高档数控与智能制造装备的技术创新展开讨论,旨在夯实工作母机核心技术基础,推动最新成果转化,为加快推进信息工业化、发展新质生产力,奋力推进中国式现代化江苏新实践,为全国建设和民族复兴贡献力量。