我院举行2023届“南京航空航天大学-英国克兰菲尔德大学”机械(航空工程)专业硕士毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2023-06-28来源:机电学院点击:213

623日上午,2023届“南京航空航天大学-英国克兰菲尔德大学(以下简称南航-克大)机械(航空工程)专业硕士毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行。英国克大可持续制造系统中心主任Konstantinos Salonitis,航空制造项目负责人Konstantinos Georgarakis,我校国合处处长张卓、副处长沈敏,研究生院副院长郑祥明,机电学院党委书记刘虎、院长傅玉灿、副院长郭宇,项目各届班主任与相关工作人员,2023届毕业生和家长出席了毕业典礼。典礼由郭宇主持。

首先,张卓代表南航的师生向来自克大的两位教授表示热烈欢迎,对克大的长期支持表示衷心的感谢,并对顺利取得硕士学位的全体毕业生们表示诚挚的祝贺。他指出,南航-克大项目已培养了两届硕士毕业生,为学子们提供了航空航天领域最优秀的学习资源和平台,更让学子们体验到了两种不同的文化和教育体系。他相信通过三年的学习经历,同学们已逐步成长为全面发展的国际化人才,并希望同学们通过自己的努力和智慧,为祖国和人类社会共同创造更美好的未来。

郑祥明代表研究生院向毕业生们表示祝贺,并结合党的二十大精神,为毕业生们提出了三点建议:无论同学们未来身处任何岗位,都要心怀祖国,树立强国有我的信心;要不断完善自我,培养独立思考和终身学习的能力;作为南航和克大友谊的桥梁,要始终铭记两所大学的精神,立足新起点,奋进新征程。

傅玉灿祝贺同学们顺利毕业,感谢同学们三年来与学院一起努力,在新冠疫情形势严峻的情况下,顺利完成学业并平安归来。他表示,同学们三年求学之路虽然经历了辛酸与迷茫,但收获了更多的成功与喜悦。他希望同学们记住“卓越、融合、创新、开放、活力”的机电学院永远是同学们的家,永远为大家感到骄傲与自豪。

Konstantinos Salonitis祝贺同学们从世界上两所伟大的大学顺利毕业并获得硕士学位,为大家能够克服地域、文化、疫情的重重困难完成学业感到自豪。他表示这段珍贵的学习经历将会成为同学们未来职业生涯的有力支撑,并希望同学们作为克大七万校友中的一员,能继续与克大保持紧密联系。

张群作为本届毕业生代表分享了自己三年来的学习与成长经历,从第一次发论文、做科研到拿到研究生国奖、国家公派留学资格,再到获得英国博士全额奖学金,他非常感谢南航与机电学院所提供的平台,让他能够在航空航天的道路上不断奋斗。他表示,在未来的追梦路上,会尽自己最大努力为国家和社会发展贡献力量。

Konstantinos Salonitis张卓、郑祥明、刘虎、傅玉灿为全体毕业生援苏正冠,颁授学位证书Konstantinos Georgarakis宣读表彰结果:本届毕业生中有1位学生获得年级最高分(含英国本土和国际学生)3位学生获得英国材料、矿产与采矿学会团体奖(IMO3 Group Prize)。

最后,伴随着照相机定格的瞬间,记录下师生合聚这永恒难忘的一刻,2023届“南航-克大” 机械(航空工程)专业硕士毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

典礼结束后,各部门领导与相关人员在15号楼341会议室召开2023年度项目交流会,就学生在英学习情况、中英双方互访安排及下一步合作内容等方面展开讨论。会后,两位英方教授与2022级学生面对面交流了项目学习的相关问题,并表示将在英国克大等待同学们的到来。

南京航空航天大学与英国克兰菲尔德大学合作举办的机械(航空工程)专业硕士研究生教育项目是教育部批准的中外合作的双硕士学位办学项目,单设代码招生。该办学项目采取“1+1+1”模式,即学生在3年学习期间,第一年在我校完成专业基础课程的学习;第二年在克兰菲尔德大学重点修读其优质特色专业课程,完成团队项目和个人项目的研究;第三年在我校完成航空工程相关课题的研究和论文撰写等全部学习任务。国内授课及培养在南京航空航天大学机电学院进行。学习方式为全日制,学制3年,招生规模为30/年,目前已招收5届学生。