当前位置:首页  合作交流   国际合作

西班牙巴斯克国家纳米研究院首席科学家Senentxu Lanceros-Méndez教授受聘我校客座教授

时间:2023-05-16来源:机电学院点击:213

5月15日下午,西班牙巴斯克国家纳米研究院首席科学家Senentxu Lanceros-Méndez受聘南京航空航天大学客座教授仪式在我院15号楼341会议室举行。我校副校长姜斌,国际合作处处长张卓、副处长沈敏,我院院长傅玉灿、副院长郭宇及相关工作人员参加仪式。仪式由郭宇主持。

首先,张卓向与会人员简要介绍了Lanceros-Méndez教授的基本情况,包括教育背景、工作经历及取得的重点科研成就。

姜斌代表学校为Lanceros-Méndez教授颁发客座教授聘书,并为其佩戴校徽。

Lanceros-Méndez教授对受聘为南航客座教授感到非常荣幸,他表示与我院汪炜教授团队在新能源领域已有较好合作基础,未来将与南航开展更加深入全面的合作,并尽自己所能为南航发展建设贡献力量。

受聘仪式后,Lanceros-Méndez教授为我院师生作了题为“Advanced multifunctional materials for a sustainable digitalization”的学术报告。

Lanceros-Méndez教授是西班牙巴斯克国家纳米研究院首席科学家和CEO、伊比利亚国际纳米技术实验室 (INL) 副研究员和米尼奥大学物理中心主任,曾担任美国蒙大拿州立大学、宾夕法尼亚州立大学和德国波茨坦大学的访问学者;主要研究能源、医疗、传感器等领域的先进功能材料,在PROG POLYM SCI, NAT COMMUN, ADV FUNCT MATER等期刊发表论文680多篇, h因子70,专利12项,著作20余篇,并担任多个期刊审稿人;多次入选美国斯坦福大学和爱思唯尔(Elsevier)编辑组列出的过去一年全球2%最具影响力的科学家。