当前位置:首页  人才培养  研究生培养

南京航空航天大学无锡研究院举行2023届硕士研究生学位论文答辩会

时间:2023-03-15来源:机电学院点击:822

2023年3月13日下午,南京航空航天大学无锡研究院举行了2023届硕士研究生学位论文答辩会。

答辩委员会成员由研究院柳会平总工程师,我校傅仁利教授、鲁世红教授、李军教授、鲍益东副教授、黄泽亚讲师组成。来自机电学院和材料科学与技术学院的7位研究生,分别围绕研究内容进行了详细汇报。这7位研究生的论文研究工作主要在无锡研究院开展完成。

答辩委员会专家就学位论文的研究背景及意义、国内外研究现状、研究目标、研究方法以及研究成果等对答辩人进行提问,并提出修改建议和意见。答辩人积极回答问题,与专家现场主动交流沟通,明确修改内容,现场氛围和谐融洽。同时,答辩人对无锡研究院为他们开展研究工作提供的优越科研条件和生活环境表示由衷的感谢。

南京航空航天大学无锡研究院自2017年正式运营以来,在唐敦兵等教师的努力建设下,利用拥有的资金、场地、项目、团队,为硕博士研究生的培养提供了丰富的载体,创新了研究生工程实践培养模式,服务学校人才培养,至今共计培养硕士研究生300余名、博士研究生50余名。
        其中机电学院硕士生于宁斌,研究课题“磁力研磨弯管内表面加工研究”,无锡研究院为其所在团队提供了宽敞的实验场地,并购置了ABB机器人设备,为开展研究工作提供了硬件保障。材料科学与技术学院硕士生张一坤,研究课题“3D网状结构导热基板材料的可控制备和性能优化”,无锡研究院提供了相关设备和实验场地,保障了研究生期间课题的顺利开展。此外,无锡研究院拓展人才培养途径,加强校企合作交流,组织学生不定期到相关企业单位走访调研,拉近了高校科研和企业需求之间的距离。

作为人才培养阵地的延伸,南京航空航天大学无锡研究院不仅是加快校地产学研深度融合的合作平台,也是打造高水平人才培养的优质实践平台。未来,机电学院将坚持立德树人根本任务,依托校地研究院着力推动人才创新驱动发展,继续加强校地协同、形成合力,为党育英才,为国铸重器,全面提高人才培养质量,为实现高质量发展输送更多拔尖创新人才。