当前位置:首页  合作交流   国际合作

我院与英国埃克塞特大学工程、数学和物理科学学院成功召开硕士双学位合作办学项目研讨会议

时间:2021-03-25来源:机电学院点击:1442

202129日,我院通过视频连线方式,与英国埃克塞特大学工程、数学和物理科学学院成功召开“机械工程”硕士双学位合作办学项目研讨会议。参加的会议的有英国埃克塞特大学工程、数学和物理科学学院院长Zhongdong Wang 教授,英国埃克塞特大学机械工程学科主任Meiling Zhu教授,南京航空航天大学机电学院院长傅玉灿教授、副院长郭宇教授,岳林教授。会议由岳林教授主持。

Zhongdong Wang教授首先介绍了英国埃克塞特大学工程、数学和物理科学学院的基本情况,并表示希望与南京航空航天大学建立良好的合作伙伴关系,共同建立“机械工程”硕士双学会合作办学项目。随后,郭宇教授介绍了我院的基本情况和国际合作情况,希望与英国埃克塞特大学工程、数学和物理科学学院建立长久共赢的合作伙伴关系,并介绍了中国教育部中外合作办学的相关政策和南航已有的合作办学项目,提出了南航-英国埃克塞特合作办学的有关设想。

最后,双方就具体的合作办学进行了深入商讨,确定了共同建立“机械工程”专业双硕士学位教育项目的合作模式、专业培养方案、后续计划安排以及协议签署等事宜。

英国埃克塞特大学英文名称University of Exeter,位于英国英格兰地区埃克塞特市,起源于十九世纪中叶,1955年受皇家特许正式创建大学,是一所规模中型的公立大学研究型综合大学。是罗素集团的成员。罗素集团(Russell Group)的24名成员是英国世界一流的研究型大学。2019QS世界大学排名第154位。该大学还与世界上多所知名院校(如昆士兰大学、香港中文大学等)建立了深度的合作关系。

“机械工程”作为英国埃克塞特大学的优势专业之一,在最新年度英国工程专业排名为第12位。并且埃克塞特大学的机械工程拥有专业的实验设备,包括成套的显微镜研究设备、空气动力学与流体实验学研究室、引人入胜的制造研讨班、先进的振动测试装备。而且,该学院还持续运用技术上的创新去解决复杂的问题。机械工程专业项目获得了英国业内人士团体的认证(PSRBs)。硕士机械工程专业与硕士机械工程管理专业就获得了英国机械工程师学会的认证(IMechE)。机械工程专业注重培养研究人员在科研领域内的创新和解决问题能力。为人们随时随地快速的提供精准数据结果以帮助做出决策也是该学院一大特色。