当前位置:首页  师生风采

机电学院开展第四期“名企有约-企业周周行”之走进中国船舶重工集团第八研究院活动

时间:2019-12-19来源:机电学院点击:813

为提高机电学院准毕业生的核心竞争力和就业综合素质,410日,机电学院开展了第四期名企有约——企业周周行之中国船舶重工集团第八研究院,机电学院党委副书记徐俊珠、研究生辅导员张恒、2016级本科生辅导员董航、康怡宁和2017级本科生辅导员刘洪达带领12名研究生及16本科生前往中国船舶重工集团第八研究院及下属第七二四研究所、南京鹏力科技集团有限公司团进行参观交流

中国船舶重工集团公司第八研究院是在第七二四研究所(南京)第七二三研究所(扬州)和南京鹏力科技集团有限公司第七二四研究所(南京)基础上新成立,主要从事信息探测与电子对抗领域的专业技术研究与装备研制。院坚持以军为本和技术创新,紧跟国际水平发展趋势,参与国防重大项目,研制生产多系列多型号的警戒探测系统和电子信息装备,获得300余项国家科技进步奖及国防科技进步奖,荣获国家五部委颁发的高新武器装备研制突出贡献奖,取得了优异的经济效益、社会效益和政治效益。

机电学院师生一行抵达中船重工第八研究院后,院人力资源部主任葛苏琼、724研究所人力资源部主管李智首先对大家的到来表示热烈欢迎,希望借此契机加强校企互动,形成更紧密的合作关系。鹏力集团人力资源部马俊就企业的状况做了简单的介绍,随后在马俊带领下参观了装备制作展览室、食品塑造展厅与研究院展厅,机电学院师生一行对工厂的生产线及物流规划进行了参加了解。

参观结束后,中船重工第八研究院科技产业部副主任、南航校友黄孝鹏博士给现场的师生开展了一张精彩的行业报告会。黄主任首先对研究院的发展历史讲起,然后从智慧海洋国家战略目标树立起学生对国防事业的自信心,同时热情邀请优秀的准毕业生来中船重工就业实习。报告会得到了师生的高度认可和欢迎。

为开拓准毕业生实习视野,夯实求职准备,机电学院将继续依托学校职业素质训练营平台,加强凤回巢校友职场说、名企进校园及走进名企等活动,充分为即将来临的求职招聘期蓄势