当前位置:首页  师生风采

机电学院举行梦想公开课暨优秀学子分享答辩会

时间:2019-12-19来源:机电学院点击:804

为响应省教育厅和共青团江苏省委在全省高校开展省级“三好学生” “优秀学生干部”和“先进班集体”评选活动,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在学生群体中树立典型,发挥朋辈榜样,身边力量的模范带头作用,4月1日下午4点,机电学院在南航明故宫校区6号楼201会议室举办了梦想公开课暨优秀学子分享答辩会。学院党委副书记徐俊珠老师,设计工程系王晓雷老师、王谦之老师,机械制造及其自动化系杨吟飞老师,机械电子工程系鞠锋老师,航空宇航制造工程系齐振超老师等班主任代表,各年级辅导员和学生代表参与本次答辩分享。

来自各年级的6名优秀学子围绕思想理论素养、专业学习、科技创新、社会实践等内容,依次上台分享了他们的成长成才经历。来自2015级工业设计专业的王小珊同学从自身学习开始讲起,连续两年专业第一的她在学生组织和科创方面也毫不逊色。身为校科协执行秘书长带领科协开展了一系列科创比赛,此外,还带队参加校大学生创新实践项目。2015级机械工程专业于子洋同学作为学院2016级本科生党支部书记,在党建方面工作扎实,卓有成效,带领党支部骨干成员,编辑理论学习资料的创新制度深受老师好评。2015级机械工程专业的尹展鹏同学作为学院院会主席,在学生工作方面善于思考,勇于担当,针对身边同学实干但缺乏创新的现状,他扬长避短,组织开展了元旦晚会、十佳歌手院内选拔等大型活动。

此外,来自各年级的三个先进班集体代表还分享了班级建设经验。他们积极开展主题团日活动,提升同学的思想政治素质,聚焦学风建设这一中心,营造浓郁的学习氛围。整个班级充满活力,制度健全,各具特色,形成了别具一格的班级建设品牌。如0516305班在班级凝聚力方面形成了自己的特色,每个人秉持人人为我、我为人人的态度共同建设班级,为老师和同学们诠释了“团结”的力量。

此次活动,不仅是一场优秀学子的评审答辩会,更是一场生动直观的梦想公开课。优秀学子们分享着自己的成长成才故事,从不同的角度、不同的经历、不同的感悟诠释了“仰望星空,脚踏实地”的可贵品质,体现了“接力奋斗,勇于奔跑”的青春担当,为同学们树立了在专业学习、学生工作上的榜样。身边榜样,前行力量。相信其他同学一定会向他们看齐,学习他们身上的精神品质,努力成为有责任意识、有创新精神、有国际视野、有人文情怀的工程英才与社会栋梁。