当前位置:首页  师生风采

机电学院工会成功举办2019魅力女性分享会

时间:2019-03-14来源:机电学院点击:1044

为喜迎一年一度的国际妇女节,进一步丰富学院女教工文化建设,提升广大女教工综合素质,3月7日下午,在院工会领导的关心和积极组织下,在明故宫校区6号楼成功举办了机电学院2019魅力女性分享会,活动引起广大女教工们的共鸣,受益匪浅。

分享会上,学院邀请了ACIC国际注册高级礼仪培训师、中国形象设计协会礼仪讲师刘雪竹老师围绕“优雅女性形象打造”这一主题为女教工们进行了分享。刘老师运用生动有趣的语言和新颖的授课方法,从女性化妆、衣饰搭配、礼仪形体三个方面, 结合现场女教工们的自身情况和当前的社会现象,对高校女教工如何提升素养、良好管理个人形象进行了深入浅出的讲解。

为提高实用性和可操作性,现场增加了互动环节。针对大家喜爱的丝巾系法和服饰搭配等内容,进行了现场实际操作训练,并在分享中穿插点评也受到在场所有人的热烈欢迎。学院女教职工们结合自身特点,大胆尝试,不断追求新知、提升品位,完美展示出机电学院女教工们大方优雅、自信乐观的精神风貌。

通过本次分享会满足了学院女教工们的现实需要,对提升形态礼仪和内在魅力起到了重要的作用,同时激发了女教工们争做一名集智慧与魅力于一身的学高身正的新时代女教师。学院工会也将以此次分享会为契机,努力做到服务师生有新举措、服务大局有新作为,不断提高学院工会组织的凝聚力和影响力,为建设特色鲜明的国际一流学院助力。