机电学院2017年研究生上半年党员发展答辩会顺利举行

时间:2017-06-05来源:5机电学院点击:280

2017年6月4日下午,机电学院研究生上半年党员发展答辩会在机电学院B327会议室顺利开展。本次答辩会由研究生辅导员昂洋和张凯主持,出席本次答辩会的有各党支部书记,以及各支部列入党员发展计划的15位入党积极分子。

本次的答辩活动分三部分进行,第一个环节是积极分子就国内外时事热点以及对党组织和党员的认识进行PPT展示。在这一环节中,积极分子们从“一带一路”建设、“两学一做”系列教育以及建军90周年等时事热点深刻分析了中国的发展现状,提出了自己独到的见解。短小精悍的观点无一不体现了他们关心时事,关注社会的热情。比如提到“两学一做”我们应当怎么做时,积极分子认为归根究底是要“从我做起,端正思想作风,并付诸行动”。另外积极分子们还从自身谈起,认为作为一名新时期的研究生党员应当做到不忘初心,更好的发挥党员的先锋模范作用。
      紧接着是各积极分子对于党支部实行的《综合测评评分制》给出自己的建议和评价。在这一环节中,积极分子们纷纷提出了自己的意见,比如增加不记名投票环节,增加个人志愿服务认证,改善计分方式,对学生工作进行考核等等。

第三环节是评委们的提问环节,此环节主要是考察积极分子对基本党史党章的掌握情况,如有评委提问:“党的一大召开时间地点”;“申请入党的要求”等等。问题虽然简单,却是了解积极分子对党史党章是否有正确认识的重要途径。针对评委的提问,积极分子们也都相应的做出了精彩的回答。
      通过本次的答辩,学院能够更进一步了解入党积极分子的近况,也有助于入党积极分子们重新审视自己,端正自己的入党动机,树立更实际的追求。