当前位置:首页  师生风采

机电学院面向教职工开设太极拳兴趣班

时间:2017-03-02来源:5机电学院点击:661

为丰富广大教职工的业余生活,践行工会全心全意服务教工的宗旨,机电学院本学期面向教职工开设了太极拳兴趣班。3月1日,机电学院工会主席许赞及30余名教师共同参加了第一次课程学习。
    太极拳培训班请到了陈氏太极第十二代传人顾念宁担任教师,顾老师首先从竞技、表演、养生等多个维度分享了太极拳的基础知识,同时也向老师们介绍了健身和养生的认识常识,并开始了第一次的教学。

老师们很多都是第一次接触太极拳的系统学习,但是一招一式都学得非常认真。很多老师参加完第一次学习后纷纷表示,以前看别人打太极拳感觉好像并不难,但是自己在学的过程中感觉太极拳还是一项需要练习和学习的很好的健身运动,表示会继续坚持下去。
    机电学院开设太极拳兴趣班,不仅是向老师们宣传这项极富中国传统民族特色元素的文化形态,更是促进老师们劳逸结合、放松身心,帮助老师们缓解工作压力、释放情绪,丰富老师们的课余生活。以后,工会还会继续开设其他老师们感兴趣的项目,让老师们不仅能在南航高效工作,更能快乐生活。