当前位置:首页  招生就业  就业信息

机电学院邀请企业为学生做职业发展讲座

时间:2014-11-25来源:5机电学院点击:1667

机电学院邀请企业为学生做职业发展讲座

11月17日下午在机电学院楼B508开展了企明星大讲堂之个人职业发展以及职业素质培养的讲座,本次讲座邀请了阿特拉斯科普柯(南京)建筑矿山设备有限公司人事部门经理陆明明。

讲座伊始,路明明以她丰富的职业经历做引,为在场学生分析了目前一些主要的就业选择的优劣势。她强调了大学生毕业后创业面临的各种艰难情况,因此她建议大家慎重选择创业,并讲解了创业应具备的优秀资源与素质。

接着,陆明明经理以企业的角度考虑,说明了大学生应当具备哪些素质能力以及这些素质能力对职业发展的影响。她以阿特拉斯科普柯公司部门活跃的办公氛围和积极上进的精神风貌举例,然后围绕着职业素质能力为我们展开深入的剖析。她强调大学生最需要培养的就是勇气,有时候我们不是缺乏能力,而是缺乏施展才能的勇气。

讲座结束后进入到提问环节,现场同学们踊跃发言。陆明明经理就“企业如何筛选我们的简历”,“大学毕业生如何受到大公司的青睐”等一系列的问题,为在场学生做了充分且详细的解答。