南航机电学院研究生之“昨天、今天、明天”主题教育系列活动举行

时间:2012-10-31来源:5机电学院点击:996

南航之“昨天、今天、明天”主题教育系列活动举行

“传承南航文化,献礼校庆华诞”。1028日下午,机电学院SX12052党支部在学院五楼报告厅举行了南航之“昨天、今天、明天”主题教育系列活动。

在“昨天、今天、明天”主题教育活动――“昨天的南航”活动中,该党支部邀请了75岁高龄的原052系系主任刘正埙教授和同学们座谈交流。刘教授是我校第一批校友,他从自己在南航的求学经历讲起,回忆了学校、学院及学科的发展史,并着重介绍了学科地位,这极大地增强了同学们的信心与学习动力。期间,刘教授还和同学们分享了他出国访问合作的所见、所闻、所学,开阔了同学们的视野。最后,刘教授向同学们介绍了硕士生毕业论文的要求与规范,并对研究生的未来规划提出建议。

在“昨天、今天、明天”主题教育活动――“今天的南航”活动中,该党支部通过举行摄影比赛的形式,来记录南航美丽的今天。首先,党支部书记将参赛作品向同学们进行展示,不少作品画面优美、寓意深刻,得到了同学们的称赞。随后,同学们以投票的形式选出了此次摄影比赛的一、二、三等奖。最后,党支部书记为获奖选手们发放奖品,并合影留念。

在“昨天、今天、明天”主题教育活动――“明天的南航”活动中,同学们对南航的未来进行了展望与祝福。 期间,同学们还积极发言,分享自己的研究生规划,效果良好。最后,党支部书记做了总结,鼓励同学们秉承“团结、简朴、唯实、创新”的学校校风,脚踏实地,活在当下。