机电学院全程“亲民式”喜迎2012级硕博新生

时间:2012-09-09来源:5机电学院点击:1036

201297日、8日,南航机电学院迎来了新一届的硕、博研究生新生入学。学院今年采用了一种全程“亲民式”的思路来组织各项迎新工作,使各位同学感受到了人性化的关怀。

宿舍楼门前设点,一站式领卡入住

学院今年研究生迎新工作积极响应校研究生院号召,简化新生入学手续。为了使新生能够第一时间卸下行李包袱的负担,轻松办理各项入学手续,学院分别在B13(男生宿舍)和B19(女生宿舍)楼前设立了报名点。新生凭录取通知书即可在报名点领取校园卡,携带校园卡到宿舍管理员处便可登记入住宿舍,然后办理其他各项入学登记手续。较之往年,避免了新生携带大包小包在校园内来回奔波办理入学手续的辛苦。

学院迎新小贴士诙谐幽默,平民化风格贴近学生

给新生发放《迎新小贴士》,帮助新生更好更快的适应新的环境和新的生活,一直是学院迎新工作的传统内容。与往年不同的是,今年的《迎新小贴士》由华丽丽的“官方版本”变身成为了平民化的“民间版本”。由本院免试推荐的硕士研究生执笔,别出心裁地从学生角度出发,采用了诙谐幽默的“亲民体”格式,以一个学生朋友的立场,撰写了《机电学院2012年研究生迎新小贴士》。

比如,其中“当然,除了主要用来勾搭妹子外,各班级QQ群还兼有发布各种事务性通知的辅助功能,请大家拿出1%的精力注意查看。”一句以一种玩笑的方式完成了班级QQ群的宣传推广工作。以及提醒大家提交“中国特色的各种材料:如党组织关系介绍信、自带的档案材料等”、“傍晚时段的校车经常爆满,如果亲们不提前去排队,极有可能只能向校车行注目礼”等幽默诙谐的“亲民体”。

恰逢校庆60周年,我们制作了校庆宣传册《栉风沐雨60年》,面向新生进行发放,使他们尽快融入南航,一起喜迎校庆60华诞。此外,负责接待新生的高年级同学,在志愿服务同时不忘“认亲”,与师出同门的师弟师妹们热情交流,对他们在南航学习、生活提供建议和指导,迎新现场就做起了“高参”。

随着8日下午最后一名新生的报到,机电学院把310名硕博新生“接进了家,迎进了门”,机电学院研究生迎新工作圆满结束。