机电学院勇夺校第三届研究生羽毛球联赛冠军

时间:2012-06-12来源:5机电学院点击:1052

69日至10日,校第三届研究生羽毛球赛成功举办。经过两天的激烈角逐,机电学院羽毛球队以全胜的骄人战绩夺得了冠军。

本届羽毛球赛共分明故宫赛区和将军路赛区两个赛区进行,机电学院派出了由张旭、田正冲、邓正平、姜夏婷、周卫雪和黎翠霞六人组成的代表队参加比赛。

在首日上午进行的小组赛中,机电学院代表先后战胜了电子信息工程学院代表队和自动化学院代表队,以小组第一的身份晋级到淘汰赛阶段的比赛中。在下午进行的淘汰赛中,机电学院代表队首先在半决赛中战胜了计算机科学与技术学院代表队,挺进决赛。在明故宫赛区的决赛中,队员们再接再厉,顽强拼搏,战胜了能源与动力学院代表队并最终夺冠。

10日晚上进行的两赛区总决赛中,机电学院代表队面对的是将军路赛区的冠军队――材料科学与技术学院代表队。比赛中,机电学院的选手们延续了第一天的良好状态,充分发挥出自身的技术水平,连胜三盘后获得整个赛事的总冠军。

一年一度的研究生羽毛球赛是我校群众体育传统赛事,也是羽毛球爱好者的盛会。各个学院的羽毛球爱好者,借助这次比赛切磋技艺,相互交流学习。比赛第一,友谊第二,各院的运动员们充分发扬了顽强拼搏的体育精神,相信他们也一定能够继续将这种精神发扬到其他各个方面,努力成长成才。