当前位置:首页  科研工作  科研动态

我院召开“高档数控机床与基础制造装备”国家重大科技专项

时间:2009-02-23来源:机电学院点击:3110
今年2月14日,机电学院召开了“高档数控机床与基础制造装备”国家重大科技专项研讨会。会议由机电学院科研与学科建设办公室召集,朱如鹏院长主持。科技部部长楼佩煌教授,机电学院的负责同志陈文亮教授、周来水教授、徐九华教授,以及相关领域专家何宁教授、傅玉灿教授、叶文华教授、吴洪涛教授、游有鹏教授、唐敦兵教授、王卫英副教授等出席了研讨会。与会同志汇总了相关信息,分析了当前形式,并进一步就如何凝聚机电学院相关领域的科研力量、组建科研团队、积极申请及参与此重大科技专项进行了深入的、建设性的讨论。会议纪要如下:
一、科技部部长楼佩煌教授及052系何宁教授介绍了重大专项目前的进展情况。楼佩煌教授就如何挑选合作企业,如何与企业结成“产、学、研、用”的合作伙伴,共同申报国家级项目作了指导。
二、与会同志详细分析了机电学院数控技术领域已有的科研成果及现状、相关合作企业的生产经营情况及其在省内外的影响力,初步遴选出2家省内企业作为潜在的合作对象,并指定了具体的负责人进行下一步沟通。
三、与会同志一致认为,只有整合学院现有技术资源,运用科研团队的优势,才能够在申请及参与重大专项的工作中显示出竞争力。会议决定,组建机电学院“数控装备重大专项工作组”,由周来水副院长担任组长,统一学院的各项相关工作,进一步推动此项工作的开展。
机电学院“数控装备重大专项工作组”的具体组成人员见附件。

附件:
机电学院“数控装备重大专项工作组”成员

组长:周来水(副院长)
成员:傅玉灿、曲宁松、叶文华、游有鹏、沈建新
秘书:刘壮