新加坡国立大学王素琴受聘我校客座教授

发布时间:2024-10-10浏览次数:226作者:来源:机电学院供图:易志东审核:傅玉灿

926日,新加坡国立大学王素琴受聘南京航空航天大学客座教授仪式在明故宫校区举行。副校长黄志球,国际合作处副处长张国权,以及机电学院师生代表参加仪式。仪式由我院院长助理赵国龙主持。

张国权向与会人员介绍了王素琴教授的基本情况,包括教育背景、工作经历以及与南航的合作情况。

黄志球代表学校为王素琴教授颁发客座教授聘书,并为其佩戴校徽。

王素琴教授对受聘为南航客座教授感到非常荣幸。她表示,与我院在数字孪生和增材制造领域已有较好合作基础,未来将与南航开展更加深入全面的合作,并尽自己所能为南航发展建设贡献力量。

受聘仪式后,王素琴教授为我校师生作了题为“Enabling Tools for Human Machine Interaction”的学术报告。

王素琴现任新加坡国立大学机械工程系教授及增强现实+数字孪生+先进制造实验室主任,是亚洲第一位当选国际生产工程科学院(CIRP)的女性Fellow、联合国新加坡妇女委员会STEM大使、美国女工程师协会成员、东盟首位荣获M.Eugene Merchant SME杰出青年制造工程师奖的女科学家,并获新加坡当代伟大女性奖、杰出青年奖、科学技术奖等十余项重要奖项。王素琴教授是虚拟现实、增强现实、数字孪生和先进制造研究等领域的国际知名学者,聘任其为客座教授将有益于我校机械工程学科发展,有助于提升我校国际知名度和国际影响力。