机电学院召开2022级飞行器制造工程专业师生见面会

发布时间:2024-09-27浏览次数:452作者:康泽源来源:机电学院供图:审核:

9月25日晚,机电学院2022级飞行器制造工程专业师生见面会于将军路校区4101教室举行。机电学院副院长于敏、航空宇航制造工程系主任戴宁,班主任代表陈文亮、张臣、袁言杰、郝小忠、李泷杲、韦红余,以及2022级飞行器制造工程专业全体学生共同参与了此次活动。见面会由2022级本科生辅导员康泽源主持。

活动伊始,系主任戴宁对飞行器制造工程专业的发展历史、师资力量、教学科研成果以及未来发展进行了全面介绍,并为同学们讲解了人才培养模式、专业培养方案、学生毕业去向和学院实践平台资源等。鼓励同学们用严谨求学的态度、矢志创新的追求、家国责任的担当,在学习中求真学问,在实践中练真本领。

班主任代表陈文亮结合多年班主任工作经验,希望班主任们能做好学生与老师沟通的桥梁,也鼓励同学们积极主动,多元发展,提升综合素质,努力成为更好的自己。

在班旗授予仪式中,班主任代表上台为班级授予班旗,鼓励大家砥砺奋进、共同成长。

随后,2021级飞制专业优秀学生代表张琪茂分享了自己的学习经验和体会,鼓励学弟学妹们要坚定学习目标,合理规划学习时间。姬玥竹作为2022级飞制专业学生代表,表达了他成为一名机电学子的喜悦和对未来发展的期许。

最后,机电学院副院长于敏作总结讲话。她首先对140余名飞制新生加入学院表示欢迎和祝贺,勉励同学们要把握当下,珍惜时间,勤奋学习;要继承和发扬学院的优良传统,增强国防建设责任感和使命感;要加强与老师、同学的沟通交流,提高综合能力,培养团队精神和集体意识;同时,要保持向上的动力,勇于克服困难,积极钻研探索,不断提升自我。

本次师生见面会的召开,让同学们感受到了来自学院的温暖与关怀,提升了他们对学院的认同感和归属感。相信同学们会以更加饱满的精神状态开启接下来的学习生涯,绽放属于自己的青春风采!

会后,各班级班主任召开班会,与同学们畅谈专业,共话成长。