南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
首页
科研动态
首页 > 科研工作 > 科研动态 > 机电学院老师参加2015中国启东科技节活动
返回
○ 机电学院老师参加2015中国启东科技节活动
(作者:admin 来源: 访问量:1549 发表时间:2015-10-23 9:48:44)
 
机电学院老师参加2015中国启东科技节活动
薛建彬
    在校长助理黄炳辉的带领下,科技部副部长张校刚、技术转移中心主任刘周成、机电学院船舶与海洋工程专业周飞教授、陈富林副教授、闫崇京副教授以及薛建彬副教授等出席了2015中国启东科技节的开幕式。
    10月20日上午,2015中国·启东科技节暨国际经贸洽谈会在启东市博圣酒店会议厅举行,会议由启东市市长黄卫锋主持。来自省科技厅、南通市政府、中国科学院及国内知名高校的专家代表,以及海内外客商参加了开幕式。市委书记、市人大常委会主任徐锋致开幕辞。他代表启东市委、市人大、市政府、市政协和全市百万人民,向莅临启东的各位领导、各位来宾表示最热烈的欢迎,向长期以来关心支持启东经济社会发展的各界朋友致以最诚挚的谢意。
    启东地处长江入海口,三面环水,形似半岛,是江苏最早见到日出的地方,与国际大都市上海地缘相接、人缘相亲、文化相通、经济相融。启东是闻名遐迩的“海洋经济之乡”、“电动工具之乡”、“建筑之乡”、“教育之乡”、“长寿之乡”和“版画之乡”。近年来,启东积极抢抓长三角一体化、江苏沿海开发等国家战略机遇,全面放大崇启大桥建成通车、吕四大港加快开发等发展优势,牢固确立“领跑沿海、融入上海、包容四海”战略定位,主动顺应新常态、积极谋求新跨越,全市经济社会保持了又好又快发展的良好态势。当前,启东正处于“一带一路”、长江经济带、上海自贸区建设等国家战略的交会点上,政策机遇的交会叠加将为启东下一步发展注入强大动力。独特的区位优势、便捷的交通条件、广阔的空间平台和鲜明的产业特色,极大地增强了启东加快接轨上海、主动接受上海自贸区辐射的信心和决心,发展潜力十分巨大、发展前景无限广阔。
    开幕式后,校长助理黄炳辉一行参观了启东市吕四港的开发区建设的园区规划,并和吕四港的领导进行了洽谈。机电学院的薛建彬一行4人走访了江苏神通阀门股份有限公司(证券代码:002438),董事长吴建新向老师们介绍了江苏神通阀门股份有限公司的基本情况。公司于2010年6月23日在深圳证券交易所中小企业板成功上市,是启东市第一家A股上市公司,专业从事新型特种阀门研究、开发、生产与销售,拥有有效专利109项,主要生产包括蝶阀、球阀、闸阀、截止阀、止回阀、调节阀、特种专用阀等七个大类145个系列2000多个规格的产品,产品广泛应用于冶金、核电、火电、煤化工、石油和天然气集输及石油炼化等领域。吴建新董事长对我校的CVD金刚石制备及应用技术、工装快速设计系统饶有兴趣,并就中远海重工的海工用阀门和周飞教授进行了深入洽谈。就海工阀门在海洋环境下如何抑制海洋微生物生长,防止阀门材料的生物化学腐蚀等问题达成了意向性合作。
版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn