南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
首页
科研动态
首页 > 科研工作 > 科研动态 > 青春之翼 | 工业设计为大飞机加分——记驾驶舱部青年设计师庄多多
返回
○ 青春之翼 | 工业设计为大飞机加分——记驾驶舱部青年设计师庄多多
(作者:admin 来源: 访问量:528 发表时间:2017-5-8 8:44:52)
 

    4年前,他从南航工业设计专业毕业,多年的互联网交互设计实习工作让他一口气拿下了BAT三家国内最前沿的互联网公司的offer,他做好了继续追梦的准备。一个偶然的机会,他收到了一名学长的信息,有没有兴趣从事中国人自主研发大型客机的内饰设计工作,一个更大的梦想在他心里默默生根发芽。2012年4月,他加入了中国商飞,回到了老本行工业设计工作,正式成为一名民机内饰设计师
 
    初入上飞院,还在实习期,庄多多便主动承担一项棘手的工作—大客客货舱样段的部分结构设计和涂装喷漆图纸设计工作。在工程方面,他知道自己基本是一张白纸,本科时候学习过机械设计,对结构设计只有初步的了解,通过承担这项工作,可以短期提升自己的工程认识。他通过请教结构部和科室的老师傅,与工艺人员多次沟通,主动学习,摸索IDEAL发图流程。经过多次修改,完成了图纸的发放,成为在整个科室比较早探索大客发图流程的人员。
 
    工业设计工作是他的老本行,但是民机内饰工业设计却是一项很新颖的工作,乃至波音空客在内饰工业设计起步上都比较晚,他虚心向科室的工业设计老前辈请教,共同讨论工业设计在内饰设计上的运用方法,在这几年的内饰研发过程中,与团队制定设计规范,与航空公司、乘客沟通,了解客户真实需求,开展C919飞机工业设计评审工作,提升飞机内饰设计价值。他有着互联网产品设计实战经验,又保持一贯谦虚好学的态度,在内饰设计工作中,引入创新的设计思路,从而在项目中快速成长,能够独挡一面负责多个项目的设计工作,坐落于综合试验室的C919飞机铁鸟试验台的外涂装设计就出自他手。3年中他获得3项外观专利,1项实用新型专利。
 
    2014年是大客总装下线前关键的一年,庄多多所管理的驾驶舱内饰成为内饰系统最先燃起的”战区”,在未完成所有的详细设计情况下,便面临投产和图纸发放工作。当时正好遇到共同管理驾驶舱内饰的另一名同事离职,他一人承担了驾驶舱内饰图纸16个模块80几项成品件的发图工作。白天与供应商开会更改需求,与其他专业定义界面,与工厂协调图纸问题,晚上加班改图纸上流程,加班到凌晨是常事。虽然那段时间很辛苦,但是每谈起发图那段时间,他都觉得很值得,因为那段时间是他学习最快最充实的一段时间,掌握了驾驶舱内饰许多设计知识,解决了许多协调的困难,收获颇丰。
 
    2015年有新的同事加入驾驶舱内饰设计管理工作,庄多多发现传统的管理方式混乱遇到瓶颈,便运用自己的特长,在下班时间开发了一个基于web的工程协同管理系统,可以多人共同进行任务管理,分配任务责任人和进行任务进展记录,对项目的文件和数据状态进行记录和跟踪,从软件配置方面提升管理手段,保障C919飞机内饰系统的设计协调和安装工作有条不紊的进行。正是有这样的商飞人在平凡的岗位上默默奉献,不断追梦,才能造就我们的飞机早日飞上蓝天。
 
文图:驾驶舱部  闫俊
编辑:党委工作部
 
版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn