当前位置:首页  学院新闻

直升机先进集成装配技术与装备联合实验室揭牌仪式在机电学院举行

时间:2023-12-19来源:机电学院点击:213

为进一步深化校企合作,拓展校企合作渠道,127日,由航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司工程技术部与机电学院联合共建的直升机先进集成装配技术与装备实验室揭牌仪式在明故宫校区15号楼举行。航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司工程技术部部长、党委副书记熊俊、工艺研究所副所长云庆文、副总工艺师孔垂峰、项目主管赵学莹、孙金凤,机电学院党委书记刘虎、航空宇航制造工程系主任戴宁、航空宇航制造工程系陈文亮、张丽艳、黄翔、安鲁陵、李鹏程、齐振超、胡俊山等教师代表出席了本次仪式。

刘虎代表学院对航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司工程技术部一行表示热烈欢迎,他表示哈飞与南航具有深远的合作背景,而且南航的直升机专业特色鲜明,双方具备深入合作的基础。希望机电学院与哈飞工程技术部能够发挥各自在研究和工程应用的优势,进行优势互补,取得更好发展。大家共同观看了机电学院宣传片。

云庆文从哈飞基本情况、技术发展历程、深化合作展望等方面,详细介绍了哈尔滨飞机工业集团有限责任公司工程技术部的具体情况,他表示希望能够在今后的合作中拓展学校与工厂之间的信息交流渠道,并将机电学院的研究成果应用于工厂实际。

会上,熊俊和刘虎代表双方为联合实验室揭牌,并签署了党组织结对共建协议。

在交流环节,双方希望在创新平台建设、人才培养交流、数智化制造、工程问题分析优化等方面加强合作,充分利用各自的产品、技术、平台等资源优势,协同推进“产学研用”建设,共同推动双方高质量发展。

微信公众号

关注微信公众号