当前位置:首页  学院新闻

中共南京航空航天大学机电学院学生总支部第四次党员代表大会胜利召开

时间:2023-12-18来源:机电学院点击:213

12月16日,中共南京航空航天大学机电学院学生总支部第四次党员代表大会在明故宫校区逸夫科学馆报告厅召开。学院党委书记刘虎、党委副书记赵铮、正科级组织员昂洋、辅导员以及学生党员代表等150余人参加会议,会议由学院学生工作办公室主任董航主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

刘虎代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。他对2018年以来学院学生党总支建设取得的成绩给予充分肯定。同时,他对学生党总支今后的工作提出三点希望:一要坚持党建铸魂强引领,坚定理想信念固根基;二要坚持以学增智强本领、谱写立德树人新篇章;三要坚持真抓实干强落实,带头攻坚克难敢担当。

赵铮代表学院第三届学生党总支向大会作《凝心聚力 共启征程 为建设特色鲜明的世界一流学院贡献新力量》工作报告,一方面总结了第三次党员代表大会以来的工作成绩,五年来学院学生党总支推动组织建设增质提效,筑牢学生党员思想根基,打造服务学生前沿阵地,学生思想政治教育成效显著,创新人才培养质量不断提高。另一方面分析了学院面临的形势和方位,系统谋划了新一届学生党总支的工作重点,提出三点奋斗目标:一是强基铸魂,推动基层党建新发展;二是协同发展,开创支部建设新格局;三是育人为本,提升党建育人新高度。

昂洋代表学院党委宣读《关于同意中共南京航空航天大学机电学院学生总支部委员会换届选举请示的批复》。

全体学生党员代表认真听取并审议了大会报告,通过了新一届委员会候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单。主持人解读选票填写要求后,全体代表填写选票并有序投票。通过选举,产生了由7人组成的新一届学生总支部委员会。

大会结束后,新一届学生总支部委员会召开了第一次全体委员会议,选举产生了学院新一届学生党总支书记、副书记,讨论确定了党总支委员分工。

面对未来,机电学院学生党总支肩负更加艰巨光荣的任务,必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校相关部门的指导下,在学院党委的领导下,牢记使命、不负重托,守正创新、踔厉奋发,为加快建设特色鲜明的世界一流学院,为推进新型工业化、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多的机电青年智慧和机电青年力量!


微信公众号

关注微信公众号