当前位置:首页  学院新闻

第二届南航-维也纳工大摩擦学国际研讨会暨客座教授聘任仪式顺利举办

时间:2023-12-18来源:机电学院点击:217

20231211日至14日,第二届南京航空航天大学-维也纳工业大学(NUAA-TU Wien)摩擦学国际研讨会暨客座教授聘任仪式在机电学院顺利举办。我校副校长黄志球教授,国际合作处处长张卓教授,机电学院副院长郭宇教授及相关工作人员出席Gachot Carsten客座教授聘任仪式,仪式由郭宇教授主持。

本届研讨会围绕绿色与可持续设计摩擦学的技术创新展开讨论,涵盖摩擦学多个方向、聚焦国际研究热点,内容丰富精彩并紧贴国际理论前沿与工程应用,旨在从摩擦学角度为全球气候挑战寻找解决方案,以实现我国“2030年碳达峰,2060年碳中和”的战略目标

开幕式由我院副院长朱栋教授主持,他向参会代表详细介绍了我院发展历程和研究概况,此次研讨会将开启两校间多元化、深层次、多维度的合作和交流,提高双方在摩擦学领域的国际影响力。

研讨会名誉主席由我院王晓雷教授和维也纳工业大学Gachot Carsten教授共同担任,会议主席由我院戴庆文副教授和Gruetzmacher Philipp博士担任。Gachot Carsten教授、Gruetzmacher Philipp研究员、Eder Stefan研究员,我院戴振东教授、周飞教授、黄巍教授、王林峰副教授、赵彪副教授等12位中外学者做了大会邀请报告。

    会后,双方商定明年在维也纳举办第三届南航-维也纳工大摩擦学国际研讨会,会议规模将进一步扩大,拟邀请欧洲主要摩擦学研究机构、国内摩擦学研究团队以及美国路易斯安娜州立大学等单位人员参加。双方表示将精诚合作、优势互补、持续努力,把握当前摩擦学领域国际发展前沿和应用需求,力争将该研讨会办成具有一定国际影响力的摩擦学会议。以此,与时俱进发展我校摩擦学科,提高我校在该领域的国际影响力和声誉。

 


微信公众号

关注微信公众号