当前位置:首页  学院新闻

明道学廉守初心,清风正气担使命 ——机电学院党委赴王荷波纪念馆开展廉政教育活动

时间:2023-12-14来源:机电学院点击:213


为持续巩固主题教育成果,深入推进“清廉学院”建设,进一步强化师生廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,127日,学院党委组织赴王荷波纪念馆开展“明道学廉守初心 清风正气担使命”廉政教育活动。学院领导班子成员、师生党支部纪检委员、近三年新晋导师、机关工作人员和辅导员参加了本次活动。

在讲解员的带领下认真参观了“王荷波—首任中共中央监察委员会主席”“中国共产党反腐倡廉建设历程”“浦口廉政文化实践”三个主题展厅,通过大量珍贵的史料、图片和文物等,采用场景复原、雕塑绘画、情景剧等丰富手段,在沉浸式课堂中体会了革命先辈王荷波同志为共产主义事业奋斗的革命生涯和清正廉洁的优秀品质,深刻感悟了王荷波同志在革命斗争中所体现的“品重柱石”精神,在中国共产党反腐倡廉建设的展馆中深入学习了中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期中不断完善党内纪律监督制度的真实历史。

接着,学院党委纪检委员、副院长郭宇现场讲授题为“做清廉的南航机电师生”廉洁党课,围绕纪检监察工作重要性和历史使命、学校和学院在廉政建设方面的重要举措和成果、自身对纪检工作思考,结合案例数据,教育引导师生在工作学习中自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强拒腐防变能力,为学院高质量发展营造风清气正、廉洁清明的教风学风作风。

此次教育活动是学院“清廉单元”建设的实地教学环节,也是第四届“清廉南航”宣传教育周的重要学习内容,党员师生获益匪浅,大家纷纷表示将在今后的工作中立足本职岗位,忠诚履职尽责,严守纪律,恪守职业道德,充分发挥党员先锋模范作用,为营造风清气正的干事创业环境,推动学院高质量发展做出积极贡献。


微信公众号

关注微信公众号