当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

机电学院举行2020级“卓越工程师教育培养计划” 专业“卓越班”开班典礼

时间:2021-11-11来源:机电学院点击:440

        11月4日下午,机电学院2020级“卓越班”开班典礼在将军路校区5101举行。本次活动邀请了菲舍尔航空部件镇江有限公司工程中心副主任乔巧玲、仅一联合智造有限公司人事经理束玲、机电学院本科教学副院长于敏、机电学院院长助理朱海华、校团委挂职副书记2020级“卓越班”班主任段晋军、长空学院2020级辅导员康泽源、机电学院2020级辅导员董航、机电学院本科教学秘书熊萍萍、2018级“卓越班”优秀学生代表王旭以及2020级机械工程专业“卓越班”与飞行器制造工程专业“卓越班”的全体同学。典礼由2020级“卓越班”辅导员戚昊主持。

        典礼开始,于敏代表学院致辞。她首先对通过严格选拔进入“卓越班”的60余名同学表示热烈欢迎,并回顾了学院“卓越班”自2013年设立以来在人才培养、科创比赛等方面取得的优异成绩。最后,于敏对同学们提出了几点希望和建议,希望同学们能够潜心学习、夯实基础,提高发现、分析以及解决问题的能力,脚踏实地、知行合一,树立远大理想,为我国从制造大国迈向制造强国贡献自己的力量。

        随后,企业导师乔巧玲主任与束玲经理分别向同学们介绍了各自公司与学校在校企合作方面搭建的一系列学习实践平台,希望同学们能够在接下来的理论学习、工程实践、职业选择过程中与公司进行更加深入的交流。

        段晋军作为“卓越班”班主任代表发言,他向同学们提出了三点要求,鼓励同学们要不断开阔专业眼界,积极利用校企资源学习理论知识、拓宽专业视野、投身工程实践。

        接下来,2018级“卓越班”优秀学生代表王旭同学结合“卓越班”注重实践培养的特点,为学弟学妹们详细介绍了“卓越班”的培养模式,分析了“卓越班”的优势,以学长的角度为学弟学妹们提出了宝贵建议。

        典礼最后,朱海华为“卓越班”班主任段晋军颁授聘书,康泽源和董航为两个“卓越班”授予班旗,授旗仪式的完成代表着机电学院“卓越班”正式组建。在师生们热烈的合影留念中,机电学院2020级“卓越工程师教育培养计划”专业“卓越班”开班典礼圆满落幕。


微信公众号

关注微信公众号