当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

2020年机械工程国家级教学示范中心教学指导委员会暨一流专业建设研讨会

时间:2020-11-22来源:机电学院点击:359

20201121日上午9点,南京航空航天大学2020年机械工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会暨一流专业建设研讨会在机电学院15号楼341会议室隆重召开。参加会议的有示范中心教指委委员、行业专家、企业代表、南京航空航天大学国资处领导、示范中心主任、机电学院院领导、机械工程专业负责人及相关教师、机电学院教学办工作人员。工作会议由机电学院傅玉灿院长主持。

会议伊始,国资处副处长颜萌代表学校致欢迎辞,对各位专家领导的莅临指导表示感谢,并对南航机械工程专业和示范中心的基本情况进行了简单介绍。

在第二阶段的工作会上,示范中心副主任于敏教授汇报了2018年以来机械工程国家级教学示范中心的建设投入情况,以及中心在教学、师资及科研等方面取得的成绩,并介绍了中心未来的规划设想。机械工程专业负责人左敦稳教授就机械工程专业培养方案修订的思路和举措、工程专业认证持续改进措施、一流专业建设思路等做了详细的汇报。

在第三阶段的工作会上,各位委员、行业专家、企业代表与学院领导及参会教师进行了充分的讨论及交流,针对培养目标、实践教学、课程体系、工程认证政策等提出了诸多宝贵的建议。示范中心教学指导委员会主任袁军堂教授作总结发言,表示,我们必须规范和加强实验室的建设和运行管理,以高水平实验教学来支撑高质量人才培养工作,并对一流专业建设提出了要明确专业培养目标定位、坚持特色办专业、通过新工科建设改造现有专业等建议,在人才培养和专业建设中按照专业认证的要求细化规章制度,量化各个环节,同时,课程大纲要突出思政并落实认证确立的指标点,一流专业建设要做细做到位。

最后,2020年机械工程国家级实验教学示范中心教学指导委员暨一流专业建设研讨会在完成全部议程后顺利闭幕。

微信公众号

关注微信公众号