当前位置:首页  学院新闻  通知公告

关于申报直升机传动技术国家级重点实验室2020年开放课题和自主课题的通知

时间:2020-05-19来源:直升机传动技术重点实验室点击:910

一、设立宗旨

  本年度重点实验室开放课题和自主课题由南京航空航天大学出资设立,旨在发挥课题的导向和协调作用,吸引和调动知名高等院校、科研机构和行业企业的研究力量,开展直升机传动技术的应用基础理论和关键技术研究,促进开放和交流,提升我国在直升机传动技术领域的自主创新能力,培养技术人才,促进科研成果产出。

二、实施原则

重点实验室开放课题按照《直升机传动技术重点实验室开放课题管理办法(暂行)》(见附件1)的有关规定执行。

重点实验室自主课题按照《直升机传动技术重点实验室自主课题管理办法(暂行)》(见附件2)的有关规定执行。

三、2020年度资助计划、领域和方向

1.本年度重点实验室开放课题和自主课题计划分别支持重点项目3项,每项资助金额不超过15万元;面上项目7项,每项资助金额不超过8万元。为鼓励直升机传动制造企业的技术人员从工程实践中提炼选题,本年度的开放课题项目将向制造企业技术人员倾斜。

2.资助领域主要涵盖直升机传动的材料、设计、制造、试验和服役等。

3.本年度主要资助方向为:高功率密度直升机传动设计制造技术,直升机传动的摩擦、磨损、润滑与密封技术,直升机传动的新原理与新技术。优先支持有助于提高直升机传动系统功率密度和智能化的选题。

四、申报要求、注意事项及联系方式

1.申报要求和注意事项等,详见《管理办法》。

2.开放课题增加预申报环节,请2020531前将预申报书电子版(见附件3)发送至STHTL@nuaa.edu.cn。实验室根据预申报书进行初审,通过初审的开放课题须在规定时间内填写开放课题申请书(见附件4)。

3.自主课题申请书(见附件5)统一用A4纸装订成册(5份),经本人及所在单位签章后,于202065送交实验室,并同时报送与纸质申请书内容一致的电子版 (wordpdf各一份,其中pdf版“签字和盖章页”应彩色扫描)STHTL@nuaa.edu.cn

4.重点实验室联系方式

通信地址:江苏省南京市御道街 29

南京航空航天大学直升机传动技术重点实验室

邮编:210016

联系人:周琳

办公地点:南京航空航天大学明故宫校区A6号楼6305

电话:025-84890637   13813085609

传真:025-84890637

E-mailSTHTL@nuaa.edu.cn


 附件1:开放课题管理办法.doc

附件2:自主课题管理办法.doc

附件3:开放课题预申报书.doc

附件4:开放课题申请书.doc

附件5:自主课题申请书.doc


微信公众号

关注微信公众号