当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

机电学院2019年度领导班子述职述廉大会暨二届十二次教职工代表大会顺利召开

时间:2020-01-02来源:机电学院点击:213


1231日下午,机电学院在明故宫校区科学馆报告厅召开了2019年度领导班子述职述廉大会暨二届十二次教职工代表大会,学院220余名教职工到场参加。

领导班子述职述廉大会由党委书记袁智强主持,袁智强首先代表院级党组织进行了全面从严治党述职,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和推进反腐败工作、落实巡视巡察整改工作六个方面对2019年度学院党委工作进行了系统的回顾总结,报告了学院党委通过加强党的建设来推动学院改革发展做出的成绩,希望2020年继续深耕谋划,在形成更规范的基层党组织建设、更突出的师生创新精神和创新能力、更大的学院发展助推力、更多的事业增长点方面强化党委的政治领导作用。报告最后,袁智强聚焦党建、思政、组织、宣传、党风廉政、保密等工作进行了个人述职述廉报告。

之后,学院领导班子成员依次从德、能、勤、绩、廉等方面表现情况做个人述职述廉报告,院党委副书记徐俊珠重点报告了党建、学风、科创、就业、安全等方面的个人工作、亮点成绩和阶段性成果;副院长唐敦兵重点交流了保密、科研、校地研究院建设等方面的细致举措、重大成果和关键突破;副院长郭宇结合上半年分管的本科生教学和下半年分管的研究生培养、国际化相关工作,报告了任务的超额完成度和完成质量,学院推进工作的创新举措和后期的工作规划设想;副院长于敏重点报告了本科教学工作实施的思路、做法以及参与的重点工作,交流了本科生、研究生培养打通,教风学风联动的教育理念;副院长田威报告了科研、实验室和平台、成果、安全生产等几个方面的工作思路和计划举措,表达了积极做事、善谋成事的决心和信念。在全面梳理总结2019年工作成绩同时,领导班子成员也对个人在工作中存在的不足以及分管工作尚存的薄弱环节和关键问题进行了分析,并有针对性地提出了改进措施。

院长傅玉灿代表班子做工作总结,报告了学院在学科、平台、专业、教学、科研、人才、科创等方面的好人好事,从人事、财务、场地、设备、安全五个部分交流了学院现状,聚集从打造高效精准的公共服务平台和开放共享的教学科研平台,到高素质人才培养、高水平师资引培以及大团队大项目培育,再到标志性教学和科研成果产出的发展路径规划,向教职工剖析了学院目前在学科方向、师资队伍、机构设置、人才培养、科学研究、国际合作、文化建设方面面临的问题和发展举措,希望全体教职工积极参与学院建设、破解发展瓶颈、群策群力奋斗。报告最后,傅玉灿围绕学院学科建设、师资队伍、人事、财产、安全等工作做个人述职述廉报告。

学院二届十二次教职工代表大会阶段,院党委副书记、工会主席徐俊珠汇报了本年度学院工会工作情况,并对年度学院工会积极分子进行表彰。他指出,过去的一年里,在校工会的统一谋划和院党政领导的支持下,学院工会2019年全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“以人为本、和谐学院”的工作理念,服务教工、关爱教工,充分发挥工会凝聚力、助力学院发展。新的一年,学院工会将进一步发挥工会工作的主动性、积极性,不断焕发工会组织的生机与活力,助力学校学院改革和发展。

2019年,在学校的正确领导下,学院领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校党委将2019年确定为“再落实年”的工作部署,聚焦学院2019年重点工作,团结依靠全院师生,改革进取,孕育出了大量丰硕的成果,取得了诸多领域的创新突破,破解了系列发展瓶颈,高质量完成了年度各项目标任务。2020年,学院领导班子将率先示范,以更加坚定的决心、超前的谋划、务实的工作、创新的举措,团结带领学院师生共同奋斗,助推学校学院“双一流”建设。


微信公众号

关注微信公众号