南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
学院新闻
返回
○ 安全无小事 警钟需长鸣 ——机电学院组织开展2019年消防安全技能培训
(作者: 来源:机电学院 访问量:559 发表时间:2019-06-14)

       为积极响应国务院安全委员会关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,扎实做好机电学院安全工作,增强师生的责任意识和安全素养,营造安全稳定的校园环境,6月13日上午,学院邀请校保卫处消防科梁润及相关工作人员开展了消防技能培训及活动,院长傅玉灿、各实验室负责人、新进教师以及研究生代表等四十余人参加了此次活动。



       傅玉灿院长强调校园安全是学院一切工作的基础,增强师生的消防安全意识和消防技能、提高面对险情时的应对技能对于构建和谐安全校园具有十分重要的意义,希望大家能够借此机会认真学习、掌握技能,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未然。



       梁润科长结合近期江苏省高校发生的安全火灾事故,告诫师生们安全无小事,事故触人心,并提醒师生在日常的工作、学习、生活中要严格遵守各项安全操作规程,杜绝事故发生的一切隐患。随后为大家讲解了灭火器的基础操作,用“提”、“拔”、“瞄”、“压”精练的概括了操作要领,加深了师生对灭火器使用方法的了解。



       随后消防科工作人员点燃着火点,到场师生在工作人员的组织和指导下进行了灭火器现场使用演练,通过亲手操作、亲身体验,掌握了使用方法。



       此次消防技能培训,提高了师生的自救防范能力,加强了师生的消防安全意识和自我保护意识。


       

       2019年学院持续加强安全管理工作,开展多样化教育活动确保安全意识深入人心,完善管理措施使安全制度规范化,组织院内自查自纠实现安全工作闭环管理,多措并举,齐心协力,扎实推进平安校园建设,为学校学院发展保驾护航。

版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn