南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
通知公告
返回
○ 关于做好2019届本科毕业设计(论文)后期工作的通知
(作者: 来源:机电学院 访问量:994 发表时间:2019-05-10)

关于做好2019届本科毕业设计(论文)后期工作的通知

各学院:

  根据《关于做好2019届本科生毕业设计(论文)工作的通知》的要求,请各学院在201961117点前完成本届本科生毕业设计(论文)后期的各项工作。具体工作安排如下:

一、学院及指导教师应强化组织、指导,督促学生做好毕业设计(论文)各项材料的网上提交和打印装订工作,保证学生有充足的时间规范高质量地完成毕业设计,保证本科毕业设计管理系统中学生毕业设计电子材料和纸质材料的完整性和一致性。详见《毕设材料提交、打印装订及归档要求》(附件1)。

 二、毕业设计团队应有毕业设计(论文)团队总报告,总报告要求5000字以上,目标明确、结构清晰、分工明确、论述完整。团队中每位学生应有自己的毕业设计(论文)。

三、学院组织学生签署《南京航空航天大学毕业设计(论文)诚信承诺书》(附件2)。

四、学院应做好答辩的各项准备工作,包括答辩分组、答辩安排、学生答辩材料准备等事项。上述事项应及时通知到指导教师和学生。

五、学院可采取以下形式组织答辩:

1.评优答辩组:经学生申请、指导教师推荐获得参加评优答辩资格的学生,学院可组织其参加评优答辩组答辩,答辩组至少由5名具有副高以上职称的教师组成。

        2.普通答辩组:不参加评优答辩的学生,学院可组织进入普通答辩组进行答辩。

3.公开答辩组:无论是否参加评优答辩,任何学生都可以进入学院公开答辩组进行答辩,学生名单由学院确定。

六、学院应加强对指导教师、评阅教师、答辩小组成绩评定工作的指导,保证毕业设计成绩评定的规范性、科学性、公正性和严肃性。学院基于指导教师评分、评阅教师评分和答辩小组评分,并结合学校规定的成绩分布比例要求(优秀成绩的比例一般掌握在参加答辩学生总数的15%,不得超过20%中等及以下成绩的比例不低于20%),最终评定毕业设计成绩并向学生公示,公示结束后报教务处学籍科,具体成绩评定要求见附件3

七、学院应按照《本科优秀毕业设计(论文)评审工作办法》的要求,从成绩评定为优秀的毕业设计中按31的比例择优推荐校级优秀毕业设计,优秀毕业设计团队推荐数每个学院不超过5个。推荐校级优秀毕业设计应在本科毕业设计管理系统中提交《南京航空航天大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表》(附件4)或《南京航空航天大学本科优秀毕业设计团队推荐表》(附件5),因获得校级优秀的毕业设计(论文)将会被提交图书馆优秀毕业设计(论文)数据库,推荐校级优秀的毕业设计(论文)还需填写《南京航空航天大学学士学位论文(设计)使用授权书》(附件6)。

八、学院在本科毕业设计工作结束后,应按照毕业设计(论文)工作总结要求做好本院的工作总结,并及时提交至本科毕业设计管理系统

九、具体时间安排:

1.  517日前,各学院提交《XX学院2019届本科生毕业设计论文抄袭检测工作方案》。

2.  524日前,学院组织学生完成毕业设计(论文)材料的网上提交;各学院完成毕设论文抄袭检测,提交一份《XX学院2019届本科生毕业设计论文抄袭检测报告》,学校将组织督导组抽查学院论文抄袭检测情况,如发现有弄虚作假、规避检测等不端行为,将取消相关学生毕业设计答辩资格;524公布外审抽检学生名单。

3.  52712:00,学院将送外审学生毕业设计(论文)报告发送至jwc_xh@nuaa.edu.cn邮箱,报告格式为:pdf,命名格式为:学号_姓名_论文名称,如: 011490101_张三_基于******的研究。送外审学生名单届时另行通知。被抽检学生若不能按期提交设计报告者,按外审不合格处理。

4531,公布外审抽检结果。外审不合格的论文,学院应责成指导教师督促学生做重大修改,并延期不少于1个月答辩,不得早于71日。

5.  61日前,学院在本科毕业设计管理系统中完成毕业设计(论文)答辩的分组以及本院答辩的安排工作,原则上答辩时间不要早于61日。

6.  610日前,学院组织毕设答辩工作,答辩通过的学生进行毕业设计(论文)材料的打印、装订和归档工作。毕业设计封面、材料袋等至指定地点购买、装订。明故宫校区:工作时间(上午8:00—11:50,下午14:00—17:20,周六、周日不上班),西大门收发室背面(西大门外右手边);将军路校区:工作时间(8:00—16:00,周六、周日不上班),工程训练中心一楼(印刷厂)。

7.  611日前,学院应组织完成毕业设计(论文)答辩工作并完成毕设成绩公示。指导教师、评阅教师和答辩小组的评定成绩和评语须在61117:00全部提交至本科毕业设计管理系统,否则将影响学院成绩评定和学位审核工作;

未能通过答辩资格审核或没有通过答辩的学生对毕业设计(论文)进行修改或重新准备后,经学院审核同意,可向院级毕设工作指导小组申请二次答辩,二次答辩不得早于71

学院完成学生毕业设计成绩的评定工作,公示结束后,在本科毕业设计管理系统中完成成绩上报工作。同时学院打印成绩汇总表一份,经系主任和教学院长签字确认后提交教务处学籍科。另外,学院应完成校级优秀毕业设计或优秀毕业设计团队的推荐上报工作。

8.  620日前,学院应完成2019届毕业设计(论文)工作总结,并提交至本科毕业设计管理系统;完成校级优秀毕业设计(论文)的评审和省级优秀毕业设计(论文)的遴选推荐工作。

9.  930日前,学院应完成本年度毕业设计(论文)补答辩工作,并补充2019届毕业设计(论文)工作总结。凡9月底之前不能按期完成的学生应参加下一届学生进行毕业设计(论文)。

 

                                                教务处

2019510

 

附:2019届本科毕业设计(论文)后期工作时间安排表

时间

工作内容

517日前

学院提交《XX学院2019届本科生毕业设计论文抄袭检测工作方案》。

524日前

学院组织学生完成毕业设计(论文)材料的网上提交;各学院完成毕设论文抄袭检测,提交一份《XX学院2019届本科生毕业设计论文抄袭检测报告》,学校将组织督导组抽查学院论文抄袭检测情况,如发现有弄虚作假、规避检测等不端行为,将取消相关学生毕业设计答辩资格;524公布外审抽检学生名单。

527日前

学院将送外审学生毕业设计(论文)报告发送至jwc_xh@nuaa.edu.cn邮箱,报告格式为:pdf,命名格式为:学号_姓名_论文名称,如: 011490101_张三_基于******的研究。送外审学生名单届时另行通知。被抽检学生若不能按期提交设计报告者,按外审不合格处理。

531

公布外审抽检结果。审不合格的论文,学院应责成指导教师督促学生做重大修改,并延期不少于1个月答辩,不得早于71

61日前

学院在本科毕业设计管理系统中完成毕业设计(论文)答辩的分组以及本院答辩的安排工作,原则上答辩时间不要早于61

610日前

学院组织毕设答辩工作,答辩通过的学生进行毕业设计(论文)材料的打印、装订和归档工作。毕业设计封面、材料袋等至指定地点购买、装订。

明故宫校区:工作时间(上午8:00—11:50,下午14:00—17:20,周六、周日不上班),西大门收发室背面(西大门外右手边);

将军路校区:工作时间(8:00—16:00,周六、周日不上班),工程训练中心一楼(印刷厂)。

611日前

1、学院应组织完成毕业设计(论文)答辩工作并完成毕设成绩公示。指导教师、评阅教师和答辩小组的评定成绩和评语须在61117点前全部提交至本科毕业设计管理系统,否则将影响学院成绩评定和学位审核工作;

2、未能通过答辩资格审核或没有通过答辩的学生对毕业设计(论文)进行修改或重新准备后,经学院审核同意,可向院级毕设工作指导小组申请二次答辩,二次答辩不得早于71

361117点前,学院完成学生毕业设计成绩的评定工作,公示结束后,在本科毕业设计管理系统中完成成绩上报工作。同时学院打印成绩汇总表一份,经系主任和教学院长签字确认后提交教务处学籍科。另外,学院应完成校级优秀毕业设计或优秀毕业设计团队的推荐上报工作。

620日前

学院应完成2019届毕业设计(论文)工作总结,并提交至本科毕业设计管理系统;完成校级优秀毕业设计(论文)的评审和省级优秀毕业设计(论文)的遴选推荐工作。

930日前

学院应完成本年度毕业设计(论文)补答辩工作,并补充2019届毕业设计(论文)工作总结。凡9月底之前不能按期完成的学生应参加下一届学生进行毕业设计(论文)。

附件.zip

版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn