南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
学院新闻
返回
○ 第一届全国中走丝大会系列报道(2) - 隆重开幕
(作者: 来源:机电学院 访问量:218 发表时间:2018-09-10)

    由南京航空航天大学无锡研究院、无锡市机械制造职业教育集团及无锡市惠山区科学技术协会主办,江苏南航来创科技有限公司、江苏省惠山中等专业学校及惠山区洛社镇科学技术协会承办的第一届全国中走丝培训及交流大会97日上午在江苏省惠山中等专业学校会议中心隆重开幕。

    开幕式由南京航空航天大学机电学院教师周瑾主持,在主席台就坐的有惠山区科协主席李立初、洛社镇副镇长徐根祥、洛社镇园区管委会副主任肖志成、南京航空航天大学科研院高新处副处长孔祥浩、南京航空航天大学无锡研究院常务副院长臧铁钢、总工程师柳会平、江苏省惠山中等专业学校校长丁志康、江苏省特种加工学会秘书长郑宁,南京航空航天大学机电学院教授刘志东。南京航空航天大学科研院高新处副处长孔祥浩、南京航空航天大学无锡研究院常务副院长臧铁钢、江苏省惠山中等专业学校校长丁志康、江苏省特种加工学会秘书长郑宁等领导分别致辞,对此次全国首届“中走丝”培训及交流大会的召开表示热烈祝贺,预祝大会圆满成功。

    开幕式结束后由我国著名特种加工专家,全国特种加工学会常务理事,全国特种加工学会电火花线切割专业委员会副主任委员,江苏省特种加工学会理事长,南京航空航天大学教授刘志东进行了“中走丝”过去、特性、现状及展望的主旨报告。报告分为四部分。第一部分介绍了电火花线切割发展简史;第二部分介绍了电火花线切割加工基础及机理;第三部分介绍了目前“中走丝”现状;第四部分对中走丝未来的发展进行了分析和展望。报告认为中走丝必将作为一种十分有特色的电火花加工技术长期存在且还必将日趋发展。报告内容引起了与会代表们的热烈反响,报告结束后与会代表们普遍感到获益良多。

 

    与此同时在机床展示现场,各机床厂家按大会既定规则展开了现场切割加工演示及技术交流活动。此次参展的协办单位共18家,展示机床共13台,在3天时间内将围绕着高效切割、高质量切割、切割精度展示、电极丝损耗及自选特色切割(如超高厚度切割)等项目进行技术交流,从一定程度上,体现出目前我国“中走丝”机床的加工现状和水平。

 

    在这3天期间参加此次交流会议的全国代表近150人将通过企业技术交流、线切割基础知识讲解、“中走丝”机床性能展示和“中走丝”论坛等活动,展示“中走丝”领域的科研成果及产品性能,共同探讨“中走丝”技术的发展模式与趋势,将对我国往复走丝电火花线切割技术的进步和发展起到积极的推动与促进作用。

版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn