南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
通知公告
返回
○ 机电学院关于做好2018届本科毕业设计(论文)后期工作的通知
(作者: 来源:机电学院 访问量:1258 发表时间:2018-05-18)
    根据学校《关于做好2018届本科生毕业设计(论文)后期工作的通知》的要求,学院现制定毕设工作安排及要求如下:
一、学院及指导教师应加紧组织、指导,督促学生做好毕业设计(论文)各项材料的网上提交和打印装订工作,保证学生有充足的时间规范地、高质量地完成毕业设计,保证“本科毕业设计管理系统”中学生毕业设计电子材料和纸质材料的完整性和一致性。机电学院毕设材料提交、打印装订及归档具体要求见附件一。(此附件非常重要,请各位同学务必认真对待)
二、毕业设计团队应有毕业设计(论文)团队总报告,总报告要求5000字以上,目标明确、结构清晰、分工明确、论述完整。团队中每位学生应有自己的毕业设计(论文)。
三、学生需签署《南京航空航天大学毕业设计(论文)诚信承诺书》(附件二)。
四、学院将做好答辩的各项准备工作,包括答辩分组、答辩安排、学生答辩材料准备等事项。上述事项具体安排将会另行在学院官网通知,请各位指导教师和学生及时查看。
五、学院将采取以下两种形式组织答辩:
  1.普通答辩组:不参加公开答辩的学生,由各系安排本系学生进入普通答辩组进行答辩。
  2.公开答辩组:不参加普通答辩的学生,由学院安排学生进入公开答辩组进行答辩,学生名单由各系提供。
六、学院将加强对指导教师、评阅教师、答辩小组成绩评定工作的指导,保证毕业设计成绩评定的规范性、科学性、公正性和严肃性。学院基于指导教师评分、评阅教师评分和答辩小组评分,并结合学校规定的成绩分布比例要求(“优秀”成绩的比例一般掌握在参加答辩学生总数的15%,不得超过20%;“中等”及以下成绩的比例原则上不低于20%)进行调整,最终评定毕业设计成绩并向学生公示,公示结束后报教务处学籍科。具体成绩评定要求见附件三。
七、学院将按照《本科优秀毕业设计(论文)评审工作办法》的要求,从成绩评定为优秀的毕业设计中按3∶1的比例择优推荐校级优秀毕业设计,优秀毕业设计团队推荐数不超过5个。
    被推荐校级优秀毕业设计的同学请注意:请在“本科毕业设计管理系统”中提交《南京航空航天大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表》(附件四)或《南京航空航天大学本科优秀毕业设计团队推荐表》(附件五),同时请填写《南京航空航天大学学士学位论文(设计)使用授权书》(附件六)。
八、学院在本科毕业设计工作结束后,将按照“毕业设计(论文)工作总结要求”做好本院的工作总结,并及时提交至“本科毕业设计管理系统”。
九、机电学院2018届毕设工作具体时间安排:
    1. 5月20日,学院将统一组织专家对1专业学生毕设图纸进行审核,无故缺席和审核不通过者将不能进入毕设答辩环节。具体检查分组情况和地点将另行通知。
    2. 5月31日前,学院将完成毕设论文抄袭检测,并提交一份《机电学院2018届本科生毕业设计论文抄袭检测报告》,学校将组织督导组抽查学院论文抄袭检测情况,如发现有弄虚作假、规避检测等不端行为,将取消相关学生毕业设计答辩资格。毕设论文抄袭检测具体工作安排另行通知。
    3. 5月31日前,学院将报送外审学生毕业设计(论文)报告。请送外审的学生将毕设报告以pdf格式保存发送到497214069@qq.com邮箱,命名格式为:学号_姓名_论文名称,如: 011490101_张三_基于******的研究。送外审学生名单届时另行通知。
    4. 6月4日前,学院将在“本科毕业设计管理系统”中完成毕业设计(论文)答辩的分组以及本院答辩的安排工作,届时将会通知各位指导老师和同学。
    5. 6月6日-8日,学院将完成公开答辩和普通答辩,请各位指导老师和同学做好准备工作。
    6. 6月12日前,学院完成毕设成绩公示。指导教师、评阅教师和答辩小组的评定成绩和评语须在11日17点前全部提交至“本科毕业设计管理系统”,否则将影响学院成绩评定和学位审核工作;
    7. 6月13日前,学生需完成毕业设计(论文)材料的打印、装订工作,6月14日9点到17点在15号楼522会议室验收归档材料,不交则影响发证,具体要求详见附件一。毕业设计封面、材料袋等至指定地点购买、装订。明故宫校区:工作时间(上午8:00―11:50,下午14:00―17:20周六、周日不上班),西大门收发室背面(西大门外右手边);将军路校区:工作时间(8:00―16:00周六、周日不上班),工程训练中心一楼(印刷厂);
    8. 6月15日前,学院将完成校级优秀毕业设计或优秀毕业设计团队的推荐上报工作;
    9. 6月19日前,学院将完成2018届毕业设计(论文)工作总结,并提交至“本科毕业设计管理系统”;
    10.未能通过答辩资格审核或没有通过答辩的学生对毕业设计(论文)进行修改或重新准备,经指导老师及学院审核同意后,可向学院申请补答辩,补答辩时间为9月30日前。凡9月底之前不能按期完成的学生应参加下一届学生进行毕业设计(论文)。
                                机电学院教学办
2018年5月17日
版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn