南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
通知公告
返回
○ 机电学院2018届本科生毕业设计论文抄袭检测工作方案
(作者: 来源:机电学院 访问量:1475 发表时间:2018-05-17)
    为提高我院2018届本科毕业设计(论文)(以下简称毕设)质量,培养学生严谨的科学态度和优良的科研作风,响应学校学风建设要求,学院决定继续采用中国知网“大学生论文抄袭检测系统”对2018届本科毕设开展抄袭检测工作。具体通知如下:
1.学院抄袭检测形式及时间安排
    本次检测比例为100%,所有2018届学生毕业设计材料均参加抄袭检测,检测内容为毕业设计(论文)、翻译材料等。论文指导教师应对学生提交的待检测论文进行内容审核,并确保为最终版本后方可提交抄袭检测。
    学生在毕设网提交被检查论文时间为5月25日下午5点之前,第一轮毕设抄袭检测时间为5月26日-27日。
    5月28日各系公布毕设抄袭检测结果,并将所有检测报告返回给学生个人及导师。
    5月30日上午8点之前在毕设网重新提交毕设论文(第一轮毕设抄袭检测不合格的学生),第二轮毕设抄袭检测时间为5月30日。若不通过,则要求延期答辩,时间待定。
    学院处理检查结果,5月31日向学校提交抽查报告。
2.检测指标评价方案及措施
完整检测结果复制比
评定结果
措施
小于12%
通过
可以组织进行答辩
大于12%且小于30%
修改后重新参加毕设抄袭检测,检测结果小于12%则通过
指导老师评审论文,提出修改方案,修改后重新参加毕设抄袭检测,检测结果小于12%后予以答辩
大于30%
不通过
指导老师评审论文,提出修改方案,修改后重新参加毕设抄袭检测,检测结果小于12%后予以延迟答辩
3.评价方案合理性说明
    机电学院的本科专业为机械工程、飞行器制造工程及工业设计,其特点是工程性较强,需要利用一些书本上的定律和相关理论来解决工程实际问题,在撰写毕业设计论文时,需要进行一些引用,但主体内容应是描述毕业设计的相关设计、实验等内容。因此,特规定查重检测比例小于12%为检测通过。
4.毕设答辩时间
    机电学院2018届本科生毕设答辩时间为6月6日至6月8日。具体时间地点另行通知,请各位同学做好准备。
 
版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn