南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
通知公告
返回
○ 南京航空航天大学主办第五届中日微细/纳米机械加工与制造国际研讨会
(作者: 来源:机电学院 访问量:486 发表时间:2018-05-07)
    为推动微细切削和纳米制造的基础研究与关键技术发展,开拓该领域研究人员的学术视野和认知渠道,促进国际学术交流,第五届中日微细/纳米机械加工与制造国际研讨会(ISMNM 2018)将于2018年5月8-11日在南京举办。本次会议由南京航空航天大学、日本精密工学会纳米机械加工委员会、日本东北大学和岩手大学主办,由中国自然科学基金委和日本学术振兴会联合支持,由中国机械工程学会成组与智能集成技术分会、江苏省精密与微细制造技术重点实验室和“可持续制造关键技术”高等学校学科创新引智基地联合赞助。
 
    本届ISMNM将继续按高层次研讨会组织,研讨会将邀请了中国和日本在微细/纳米加工与制造领域的专家学者参会,为更广泛的了解欧美在此领域的学术成就和技术发展,扩大中日科学研究的国际影响,本次会议还邀请了德国、美国、丹麦等国在此领域国际最著名的学者做主题报告,深入交流研讨国际微细/纳米机械加工领域最新成果、学术前沿和合作研究机会。在充分交流的基础上,组委会还计划在本次会议中组织一次高端专题研讨座谈,邀请部分教授学者针对微细/纳米加工的核心科学问题、关键技术与发展趋势进行深入研讨,并探讨开展国际联合研究的机遇与实施方案。
 
    通过此次国际研讨会,期望可以全面地了解国际微细/纳米机械加工与制造技术的最新发展动态和研究进展,促进和日本等国际同行的深入了解,搭建中日微细/纳米机械加工与制造领域交流与合作平台,扩大我国微细/纳米加工与制造学科在国际上的学术影响力,提高我国在微细加工和精密生产等领域的制造水平。
版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn