南航主页  OAS入口  邮件入口  管理入口  |  English VersionMaca
logo
通知公告
返回
○ 关于响应机电学院七七级校友“在机电学院设立学科奠基人铜像倡议”
(作者: 来源:机电学院 访问量:298 发表时间:2018-05-07)
尊敬的机电学院各位校友和同仁:
 
    二零一八年四月中旬,约300名原南京航空学院七七级校友受邀回到母校,参加入学40周年秩年返校主题活动。四月十四日下午,机电学院40名七七级校友在机电学院与院领导一起座谈,忆往昔峥嵘岁月,看今朝学院新貌,话未来辉煌前景。七七级校友于座谈会上书面提出“在机电学院设立学科奠基人铜像的倡议”,以缅怀机电学院学科奠基人云铎教授、程宝蕖教授、张幼桢教授和余承业教授,倡导尊师重教的大学文化,激励后辈继往开来。经过学院党政联席会议讨论研究,认为《倡议》对弘扬机电学院学科奠基人的科学探索精神,传承其严谨治学传统,学习其学术创新思想,营造厚重的学术氛围,促进学院创建一流学科意义重大,决定接受七七级校友倡议,正式启动设立铜像的各项事宜,并负责组织实施。
 
    为更好地落实设立铜像的各项工作,学院决定:
 
    1. 成立设立铜像筹备小组,组成如下:
    组  长:傅玉灿
    副组长:徐俊珠
    成  员:何  宁、翟建军、左敦稳、赵剑峰、周海海、余珂欣
 
    2. 铜像规格设计:铜像分为基础和雕塑两个部分,基础采用整体大理石基座,宽75厘米,高1.2米,镶刻铜制铭牌。四个基座上分别是云铎教授、程宝蕖教授、张幼桢教授和余承业教授四位学科奠基人半身铜像,高80厘米,采用铜铸方式(黄铜)。
 
    3. 安放地点:明故宫校区15号楼大厅
 
    4. 工作进程初步计划如下表:
 
时间
事项
备注
4-6月
前期募捐
预计15万元
6月
招标及方案确定
 
7-8月
铜像制作
 
9月
后期完善
 
10月
落成典礼
 
 
    5. 资金筹措:机电学院各位校友和同仁自愿捐助。学院将指定专人负责捐助经费的收支管理,指定学院纪委专人负责监督,做到财务公开。捐助资金专用于设立铜像的各项费用,如有结余,将在征求大部分捐助人意见的基础上,用于学院的公共文化事业。
 
    在此我们诚致地向机电学院的各位校友和同仁发出捐款的倡议(捐款请存入以下账户,并注明用于设立学科奠基人铜像)。我们也藉此机会向长期关心和支持学校学院发展的莘莘学子、各界朋友和海内外校友致以崇高的敬意。
 
捐款专用账号:6236681370000510567
开户行:中国建设银行南京翠屏国际支行
户名:余珂欣
联系方式:18795993553
         84892383
 
 
南京航空航天大学机电学院
2018年5月
 
版权所有 © 南京航空航天大学机电学院 地址:江苏南京御道街29号
电话:025-84892551 传真:025-84891501
E-mail:meexqhan@nuaa.edu.cn